«ДИГ-актив»

  • Электронный буклет ДИГ-актив, скачать к себе на компьютер>>>

Симптомы желудочного и кишечного дискомфорта для многих людей стали постоянными спутниками - боль, тошнота, изжога, метеоризм. Нарушения режима питания, хронические заболевания пищеварительного тракта, переедание, переизбыток жирной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки, употребление полуфабрикатов, рафинированной пищи - все это приводит к дисбалансу в работе системы пищеварения. Для эффективной борьбы с пищеварительными расстройствами разработана формула "ДИГ-актив".

"ДИГ-актив" ускоряет процессы расщепления пищи, устраняет боль, изжогу, вздутие, тяжесть при переедании. Восстанавливает микрофлору кишечника, предупреждает формирование запоров. Устраняет симптомы воспаления пищеварительного тракта, улучшает работу печени и поджелудочной железы, ускоряет снятие аллергического синдрома.

Показания:

  • симптомы диспепсии: боль и тяжесть в желудке, изжога, отрыжка, вздутие, тошнота;
  • воспалительные заболевания пищеварительного тракта: гастрит, энтерит, колит;
  • нарушения желчевыделительной системы при холецистите, дискинезии желчевыводящих путей;
  • острый и хронический панкреатит;
  • хронические запоры;
  • дисбактериоз;
  • пищевая аллергия;
  • нарушение обмена веществ;
  • избыточный вес.

Способ применения: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.

Состав одной капсулы: панкреатин, экстракт зеленого чая, бромелайн, папаин, трипсин, амилаза, лактаза, липаза, протеаза, желчь, пепсин, бифидогум (лиофильно высушенные бифидобактерии, Bifidobacterium adolescentis, штамм МС-42), химотрипсин.

Упаковка содержит 40 капсул

Основное действие "ДИГ-актива"

  • У здорового человека "ДИГ-актив" эффективен для коррекции пищевого поведения, а проще говоря, после обжорства - устраняет неприятные симптомы - изжогу, тяжесть при переедании, вздутии живота; ускоряет процессы расщепления и переваривания пищи.
  • При недостаточности ферментов поджелудочной железы, тонкого кишечника - восполняет ферментативную недостаточность пищеварительной системы.
  • При остром и хроническом панкреатите - улучшает работу поджелудочной железы, уменьшает воспаление.
  • После приема антибиотиков, отравлений - улучшает микрофлору кишечника.
  • При пищевой аллергии, псевдоаллергии - ускоряет снятие аллергического синдрома.
  • Устраняет симптомы воспаления пищеварительного тракта (гастрит, холецистит, энтерит, колит).
  • Ускоряет работу кишечника - профилактика хронического запора.

Побочные эффекты при применении ферментных препаратов встречаются крайне редко. Противопоказан панкреатин лишь при индивидуальной непереносимости.
С осторожностью ферментные препараты применяют у больных с дуоденогастральным рефлюксом, при длительной диарее неясной этиологии.

Рекомендации Научного отдела

«ДИГ-актив» - содержит оптимальную комбинацию всех основных пищеварительных ферментов желудочно-кишечного тракта, растительные ферменты, желчь, бифидобактерии и экстракт зеленого чая. Улучшает переваривание пищи, ускоряет снятие аллергического синдрома, улучшает работу поджелудочной железы, препятствует формированию дисбактериоза, устраняет хронические запоры. Рекомендован для приема в антипаразитарных программах:

Название Изображение Описание Цена Количество
ДИГ-актив (40)
Арт.: 00639


Многие ли из вас могут сказать, что питаются только здоровой и полезной пищей? Или похвастаться здоровым желудком? Симптомы желудочного дискомфорта для многих стали постоянными спутниками - боль, тошнота, изжога, тяжесть...
Избавиться от всех этих симптомов и получать удовольствие от жизни поможет ДИГ-актив - уникальное сочетание пищеварительных ферментов и бифидобактерий!


921.3 руб.
.

Чем может помочь ДИГ актив при диспепсии, гастрите, панкреатите?

Желудочный сок. Состав и свойства желудочного сока зависят от характера пищи. При пустом желудке сок не выделяется. Его выделение начинается через 5-6 минут после начала еды и продолжается все время, пока пища находится в желудке.

Пища может задерживаться в желудке от 2-х до 10-и часов. В кишечник переходит только жидкая или полужидкая пищевая кашица. Вода покидает желудок через 10-15 минут. Углеводы, содержащие много клетчатки, также покидают желудок быстро. Содержащая много белков пища (особенно мясо), задерживается дольше. Дольше всего задерживается в желудке жирная пища, что на 2-3 часа тормозит процесс сокоотделения в желудке. Всасывание переваренных продуктов в желудке очень незначительное.

Самый сильный сокогонный эффект на желудок оказывают мясо, мясной бульон, уха, отвар овощей. Слюна, желчь, небольшие количества алкоголя тоже стимулируют сокоотделение. Эффект минеральной воды зависит от времени ее употребления по отношению к еде. Выпитая перед приемом пищи или одновременно с ним вода стимулирует секрецию желудочного сока, а выпитая за 1-1,5 часа до еды вода угнетает.

Кроме того, сокоотделение в желудке стимулируется поступающими в кровь веществами, которые образовались в процессе переваривания пищи в желудке, двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике. Гормоны (гипофиза, надпочечников, щитовидной и поджелудочной желез), воздействуя на нервную систему через кровь, также влияют на желудочную секрецию.

Очень важно знать, что отрицательные эмоции - гнев, страх, обида, раздражение и другие - полностью прекращают сокоотделение. Поэтому нельзя садиться за стол при наличии отрицательных эмоций. Сначала надо успокоиться, иначе пищеварение будет нарушено.

Что происходит в желудке с белками? В желудочном соке имеется фермент пепсин, расщепляющий белки на промежуточные продукты, которые, однако, еще не могут быть усвоены организмом. Такое промежуточное расщепление белков в желудке подготавливает их к окончательному расщеплению и всасыванию в тонком кишечнике.

Что происходит в желудке с жирами? Имеющийся в желудочном соке фермент липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин. Однако, как правило, липаза расщепляет в желудке только эмульгированные (раздробленные на мелкие частицы) жиры молока, а неэмульгированные жиры остаются нерасщепленными. Жиры, попадая в желудок, тормозят отделение желудочного сока на 2-3 часа, в результате чего нарушается переваривание съеденных одновременно с жирами белков.

Ферментов, действующих на углеводы, в желудочном соке нет. Однако комок пищи, поступивший из ротовой полости (особенно если он большой и хорошо пропитан слюной), не сразу пропитывается кислым желудочным соком. На это, как правило, уходит 30-40 минут. В течение этого времени внутри пищевого комка может продолжаться начатое еще в ротовой полости расщепление крахмала ферментом слюны птиалином.

Кроме способности к расщеплению белков и жиров желудочный сок обладает защитными свойствами. Кислота, находящаяся в желудочном соке, быстро убивает бактерии. Продвижение пищи по желудку обеспечивается сокращениями желудка. Плотная пища дольше задерживается в желудке. Жидкая и кашицеобразная начинает выходить из желудка уже через несколько минут. Теплая пища выходит из желудка быстрее, чем холодная.

Что же происходит в желудке при совместном употреблении белков с крахмалистыми углеводами - картошкой, хлебом, лапшей, фруктами? Комбинация крахмалистых углеводов и жиров повлечет за собой брожение. Газы стремятся вырваться из желудка наружу (отрыжка). В тот момент, когда расслабляется сфинктер пищевода, наверх поднимается желудочный сок и вызывает жжение.

Изжога (gastroesophageal reflux disease, GERD, heartburn) происходит от слова "жечь", что и делает соляная кислота с теми местами, которые "не ожидают" контакта с ней. Большинство людей страдают от изжоги, по крайней мере, один раз в месяц. Хроническая изжога сопровождается воспалением и рубцеванием стенок и, как следствие, сужением пищевода, а это может привести к болезни Барретта (Barrett disease), которая значительно увеличивает риск рака пищевода.

Когда бродящая углеводная пища, насыщенная соляной кислотой (pH=1-1,5), наконец попадает в кишечник (pH=8,9), там тоже происходят сбои. Какая слизистая и какие симбиотические бактерии выдержат регулярную "химическую атаку" соляной кислотой?

В начало списка

Капсулы "ДИГ-актив"- Комплекс пищеварительных ферментов. Как они получаются?

Ферменты производятся биотехнологическими методами.

  1. Вначале генно-инженерными методами создаются штаммы микроорганизмов: высокопродуктивные, способные продуцировать необходимые биологически активные вещества.
  2. Эти микроорганизмы стерильно выращиваются в больших специальных ёмкостях - ферментерах, в специально подобранной жидкой питательной среде на основе зерна, веществ пищевой, деревообрабатывающей промышленности. В процессе культивирования микроорганизмы синтезируют необходимые ферменты и либо накапливают их в большом количестве внутри своих клеток, либо выделяют в питательную жидкость.
  3. По окончании периода ферментации полученная биомасса отделяется от культуральной жидкости.
  4. Произведенные ферменты выделяются в чистом виде из биомассы или из культуральной жидкости с применением в зависимости от вида различных технологий разделения и очищения веществ.

Полученные таким способом ферменты являются чистыми веществами, полностью природного происхождения с высокой биологической активностью.

Зачем же нашему организму столько ферментов? Питательные вещества в виде белков, жиров и углеводов не могут усвоиться организмом в чистом виде. Чтобы стать доступными для организма они должны подвергнуться в процессе пищеварения действию различных пищеварительных ферментов. В процессе пищеварения принимают участие около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.

Ферменты - особые вещества белковой природы, выполняющие функцию катализаторов биохимических реакций. Пищеварительные ферменты обеспечивают расщепление сложных, крупных, полимерных молекул питательных веществ на более простые, которые способны легко проникать через кишечную стенку в кровяное русло или лимфу и включаться в дальнейший обмен веществ в клетках.

Амилаза - синтезируется в слюнных железах и поджелудочной железе, затем поступает в полость рта или просвет двенадцатиперстной кишки, где участвует в переваривании углеводов пищи, расщепляя их до легкоусвояемой мальтозы.

Пепсин - пищеварительный фермент, вырабатываемый железами желудка (активен только в кислой среде). Расщепляет белковые молекулы пищи на более короткие фрагменты - пептиды.

Трипсин - пищеварительный фермент поджелудочной железы. Расщепляет белковые фрагменты-пептиды по связям, образованным аминокислотами аргинином и лизином.

Химотрипсин - пищеварительный фермент поджелудочной железы. Расщепляет белковые фрагменты-пептиды по связям, образованным аминокислотами тирозином, триптофаном, фенилаланином и лейцином.

Липаза - пищеварительный фермент поджелудочной железы, расщепляющий жиры до глицерина и жирных кислот. Способствует усвоению жирорастворимых витаминов А, Д, Е и полиненасыщенных жирных кислот.

Лактаза - пищеварительный фермент, вырабатываемый клетками тонкого кишечника. Расщепляет молочный сахар лактозу до глюкозы и галактозы. Способствует лучшему усвоению молочных продуктов. Дефицит лактазы встречается у 15-20 % взрослых. При отсутствии или недостаточности лактазы при употреблении молочных продуктов резко усиливаются процессы брожения в кишечнике, что приводит к явлениям диспепсии (диарея, вздутие живота, боли по ходу кишечника).

Протеаза - пищеварительный фермент, вырабатываемый клетками тонкого кишечника и расщепляющий белки (протеины) до аминокислот.

Панкреатин - ферментный компонент, выделенный из поджелудочной железы животных.

Содержит полный спектр панкреатических ферментов, но больше всего трипсин и амилазу, а также липазу, протеазу.

Ферменты поджелудочной железы переваривают все виды питательных веществ, переводя крупные макромолекулы в состояние более мелких фрагментов вплоть до конечных продуктов: белки до аминокислот (трипсин, химотрипсин), жиры - до глицерина и жирных кислот (липаза), крахмал - до декстринов и моносахаридов (амилаза). Ферменты панкреатина способствуют также активации собственных ферментов поджелудочной железы (трипсин активирует химотрипсин, колипаза участвует в активации липазы).

Панкреатин компенсирует недостаточность поджелудочной железы, которая возникает при остром и хроническом панкреатите, также при нарушении проходимости панкреатического протока. Панкреатин улучшает переваривание пищи у лиц с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае погрешностей в питании (употребление жирной, острой пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание). Ферменты восполняют недостаток собственных пищеварительных ферментов и снижают нагрузку на поджелудочную железу по принципу обратной связи, давая возможность органу работать в более щадящем режиме.

Бромелайн - общее название комплекса натуральных сульфгидрильных протеолитических ферментов, полученных из мякоти плодов, листьев или сердцевины стебля ананаса. Бромелайн помогает расщеплять и усваивать белки. Он восполняет дефицит пищеварительных ферментов при сниженной секреции желудка, поджелудочной железы и кишечника, а также усиливает пищеварительную активность здорового организма при переедании. Улучшает состояние при диспепсических расстройствах, устраняет метеоризм, нормализует частоту стула.

Кроме протеолитических ферментов бромелайн содержит также пероксидазу, кислотную фосфатазу, ингибиторы протеиназы и органически связанный кальций. Наиболее активным компонентом является протеиназа, расщепляющая белки. Бромелайн активен как в кислой, так и в щелочной среде, что позволяет ему проявлять свое действие как в желудке, так и в тонкой кишке.

Бромелайн обладает выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием при желудочно-кишечных заболеваниях. Он активизирует ферменты, расщепляющие фибрин, который окружает зону воспаления, и устраняет отек; а также останавливает формирование кининов, препятствуя боли и отеку. Улучшение микроциркуляции в очаге поражения при эрозийно-воспалительных заболеваниях обеспечивает более быстрое восстановление ткани.

Бромелайн регулирует активность кишечных рецепторов и препятствует всасыванию энтеротоксинов и аллергенов. Это снижает вероятность возникновения симптомов интоксикации или пищевой аллергии.

Папаин - протеолитический фермент, получаемый из сока папайи (дынное дерево), катализирующий гидролиз белков, а также пептидов, аминов и сложных эфиров основных аминокислот. По характеру ферментативного действия его называют "растительным пепсином". Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3-12, оптимум pH 5-8), в широком температурном диапазоне до 50-60° C.

Он ускоряет переваривание пищи, предотвращая тошноту и метеоризм, устраняет боли и плохое самочувствие при обильном приеме пищи, гастродуодените, нормализует перистальтику кишечника при запорах.

Противовоспалительное действие папаина связано с его способностью расщеплять медиаторы воспаления и инактивировать патогенные иммунные комплексы. Он активизирует макрофаги и клетки-киллеры, которые устраняют инфицированные вирусом клетки. Губительно действует на бактерии и простейших.

Желчь (крупного рогатого скота) за счет действия желчных кислот переводит жиры в состояние мельчайших капель. В таком виде они легко подвергаются действию расщепляющих ферментов-липаз, что ускоряет переваривание и усвоение жиров.

Желчные кислоты стимулируют секрецию сока поджелудочной железы. Желчь активизирует липазу поджелудочной железы, нейтрализует кислый желудочный сок. Желчь вызывает сокращение мускулатуры кишечника, что способствует перемешиванию, передвижению и эвакуации кишечного содержимого.

Под действием желчных кислот улучшается всасывание жирорастворимых витаминов в кишечнике, предупреждается избыточный бактериальный рост в тонкой кишке. С желчью из организма выводятся излишки холестерина, продукты распада гемоглобина, других метаболитов, в том числе, лекарственных средств.

Экстракт зеленого чая (Сamellia sinensis). Содержащаяся в зеленом чае никотиновая кислота повышает секрецию всех желез пищеварительного тракта: желудочного сока, усиливает желчеотделение, стимулирует функциональную активность поджелудочной железы. Танин и кофеин также стимулируют секрецию пищеварительных соков.

Никотиновая кислота усиливает моторную функцию желудка и кишечника, способствуя продвижению пищи при хронических запорах. Дубильные вещества, уплотняя слизистую оболочку кишечника, снимают симптомы воспаления при гастродуодените, энтероколите.

Фитонциды и дубильные вещества обладают противомикробной и противовирусной активностью, поэтому зеленый чай показан при кишечных инфекциях, токсикоинфекциях. Важнейшим компонентом чая является комплекс фенольных соединений, катехинов и галловых эфиров. Катехины обладают способностью снижать количество липидов в крови. Фенольные соединения зеленого чая обладают антитоксичным действием, выводя из организма эндогенные токсины (ненужные метаболиты) и экзогенные вещества (облегчая состояние при пищевых, алкогольных отравлениях, тяжелые металлы).

Кроме того, катехины зеленого чая обладают антиоксидантной активностью, укрепляя и защищая кровеносные сосуды, препятствуя развитию опухолевых заболеваний.

И, наконец, зеленый чай - это отличное тонизирующее средство, повышает умственную и физическую работоспособность.

Бифидобактерии (Bifidumbaсterium bifidum). Бифидобактерии являются пробиотиками - полезной микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Это анаэробные грамположительные полиморфные палочки.

При производстве чаще используют лиофильно высушенную в среде культивирования микробную массу живых штаммов бактерий Bifidobacterium bifidum. Лиофильная сушка - это высушивание в условиях вакуума из замороженного состояния. Она широко применяется для хранения микробных культур в течение длительного срока без потери их биологических свойств.

При попадании в составе продукта в желудочно-кишечный тракт человека бифидобактерии сохраняют свою жизнеспособность и способность к дальнейшему размножению. Их желательно хранить в сухом тёмном месте при температуре от 2 до 80° С. Срок хранения может достигать 36 месяцев.

Это обязательный вид нормальной бактериальной флоры кишечника. Бифидобактерии прикрепляются к слизистой поверхности кишечника, участвуют в переваривании пищи, благодаря активизации пристеночного пищеварения. Они способствуют полноценному пищеварению, улучшая усвоение белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов.

Бифидобактерии повышают местный иммунитет пищеварительной системы: стимулируют синтез иммуноглобулинов и интерферонов, способствуют выведению из организма токсинов, канцерогенов, солей тяжелых металлов. Продуцируют уксусную и молочную кислоты, ингибируя тем самым рост и размножение патогенных микроорганизмов.

Пробиотики эффективно снижают развитие пищевой аллергии, так как нормализуют проницаемость кишечной стенки. Они сами синтезируют витамины (витамины группы В, витамин К), способствуют улучшению всасывания ионов кальция, железа. Дополнительный прием пробиотиков особенно полезен при длительном приеме антибиотиков, для пополнения полезной микрофлоры кишечника, при лечении и профилактике развития дисбактериоза, хронических запоров, пищевой аллергии.

В начало списка

Что такое пробиотики и зачем они нужны?

В повседневной жизни мы уже привыкли к потреблению полезных бактерий в кисломолочных продуктах (кефиры, йогурты). От обычных продуктов их отличает приставка "био-" или "бифи-" на этикетке. Пробиотики получили свое имя как антоним слову антибиотики.

Наиболее известными пробиотиками являются бифидо- и лактобактерии, так как они составляют до 90% микрофлоры желудочно-кишечного тракта и способствуют полноценному пищеварению. На этом их полезная роль не заканчивается - они ещё необходимы для:

  • создания "эффекта экранирования" слизистой желудочно-кишечного тракта. То есть, они препятствуют проникновению болезнетворных бактерий;
  • выведения из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов (недаром их считают "второй печенью");
  • синтеза иммуноглобулинов и интерферона, повышающего иммунитет организма;
  • утилизации белков - аллергенов, которые не успели перевариться в верхних отделах желудочно-кишечного тракта;
  • синтеза и всасывания витаминов, в первую очередь, витаминов группы В, Д и важных аминокислот и микроэлементов: железа, кальция.

Несмотря на такое разнообразие полезных функций, они очень уязвимы. При нарушении качественного и количественного состава нормальной микрофлоры развивается дисбактериоз. Он возникает по причине:

  • хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • длительного приёма антибиотиков;
  • нерационального питания с преобладанием жиров и рафинированных углеводов и недостатком витаминов и пищевых волокон.
  • синдрома хронической усталости, стресса.

По статистике, 90% населения России подвержены риску развития дисбактериоза! Поэтому необходимо уделять достаточное внимание его профилактике. Этого легче достичь с помощью биологически активных добавок к пище, таких как "Элемент 7. Формула DIG", который является не только эффективным профилактическим средством, но и улучшает местный иммунитет благодаря своим иммуноактивным компонентам и пробиотикам.

Бифидобактерии составляют 85-90% из населяющих кишечник микроорганизмов, то есть, являются преобладающей массой. Одним из исключительно полезных свойств бифидобактерий является угнетение роста болезнетворных бактерий. Также они обладают комплексом специальных ферментов, которые помогают им наиболее эффективно перерабатывать пищу. Таким образом, "плохим" бактериям меньше достается питательных веществ, что, в конечном итоге, тормозит их рост и размножение. Более того, бифидобактерии выделяют органические кислоты, способствующие вымиранию болезнетворных, гнилостных и газообразующих бактерий. Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витамина К, витаминов группы В, фолиевой и никотиновой кислот, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению кальция и витамина Д.

Роль бифидобактерий в пищеварении огромна: ускоряют расщепление белков, углеводов пищи, стимулируют перистальтику кишечника. Они являются отличными иммуномодуляторами: активизируют синтез иммуноглобулинов, интерферона и цитокинов.

Лактобактерии встречаются в кишечнике в меньшем количестве, зато преобладают в других отделах желудочно-кишечного тракта (в ротовой полости, желудке). Они образуют молочную кислоту, подавляя рост возбудителей острых кишечных инфекций. Вместе с бифидобактериями лактобактерии образуют так называемые бактериоцины - белки, обладающие свойствами антибиотиков, которые избирательно действуют только против "вредных" бактерий и активны даже в малых дозах. И что примечательно, бактериоцины сдерживают рост опухолевых клеток! Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; усиливают синтез витаминов и гормонов. Подобно бифидобактериям, они активизируют работу иммунной системы: усиливают синтез секреторных антител, интерферонов, цитокинов и повышают активность макрофагов.

Роль пробиотиков не заканчивается предотвращением дисбактериоза. Они полезны не только для пищеварительной системы, но также:

  • при инфекциях мочевыделительной системы, так как пробиотики угнетают рост болезнетворных бактерий, вызывающих циститы, уретриты и половые инфекции. Таким образом, они усиливают местный иммунитет мочевыделительной и половой системы.
  • для профилактики атеросклероза, так как некоторые лактобактерии расщепляют холестерин, тем самым снижая его уровень в крови.
  • для профилактики онкологических заболеваний, так как обезвреживают канцерогены и угнетают рост бактерий, которые продуцируют мутагены. Известно, что смесь бифидо- и лактобактерий снижает риск возникновения рака толстого кишечника, который занимает 2-3 место в списке самых опасных раковых заболеваний.

В начало списка

Заказ на продукцию для здоровья можно оформить:


По телефону:
8(913)892-9218
(с 8.00 до 19.00 )


Через скайп:
evgeniya-simakhina
(с 8.00 до 19.00 )


По емэйл:

(Круглосуточно)


Через интернет
Купить>>>
(Круглосуточно)

Телефон : +7-913-892-92-18 (консультант Евгения Кузнецова), E-mail: .