Сухой напиток "Максфайбер берри" - это комплекс растворимой и нерастворимой клетчатки, обеспечивающий полноценное очищение желудочно-кишечного тракта.
"Максфайбер берри" - это пятикратный эффект под одной крышкой: очищение организма, уменьшение аллергических проявлений, снижение веса, профилактика рака и нормализация микрофлоры кишечника.
Состав имеет более 30 наименований:
соевая клетчатка, |
гуаровая камедь, |
цветы ромашки, |
Нерастворимая клетчатка - отруби пшеницы - работая метелкой, ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту; адсорбирует на своей поверхности все шлаки и ускоряет их выведение из организма.
Растворимая клетчатка - клетчатка овса и сои, отруби овса, семя подорожника, гуаровая камедь, гуммиарабик и пектины - растворяясь в воде, образует гель, который заполняет весь объем желудка и создает чувство насыщения. Цитрусовый и яблочный пектины обладают способностью "вытягивать" все токсичные и аллергенные соединения, образующиеся при неполноценном переваривании пищи, а также желчные кислоты, холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, нитраты, пестициды.
Одним из наиболее важных составляющих является соевая клетчатка. В чем же ее уникальность?
Во-первых, изофлавоны соевой клетчатки (генистеин, дайдзеин) обеспечивают значительный антиоксидантный эффект. Благодаря им, количество свободных радикалов не выходит за пределы безопасности, а значит, клетки организма защищены от повреждения.
Во-вторых, соевая клетчатка снижает уровень холестерина в крови, так как блокирует образование липопротеинов низкой плотности, которые "налипают" на стенки сосудов и участвуют в образовании атеросклеротических бляшек.
В-третьих, соевая клетчатка снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Компоненты сои (ингибиторы протеаз) блокируют образование ферментов, за счет чего задерживают рост раковых опухолей. А изофлавоны, действуя как мягкие антагонисты эстрогена, также подавляют развитие онкологических процессов, особенно гормонозависмых опухолей молочной железы и простаты.
Продукты жизнедеятельности вредных микробов нейтрализуются пектинами, что облегчает работу "дружественным" бактериям кишечника. Размножаясь, полезные микроорганизмы используют в своем обмене веществ канцерогены, образующиеся при неполном переваривании пищи. Благодаря такому воздействию, создается вторая линия обороны в профилактике развития рака толстого кишечника.
Помимо различных видов клетчатки, "Максфайбер берри" богат и другими полезными компонентами:
Подорожник по праву называют "очищающей" травой вследствие желчегонного, обволакивающего и слабительного воздействий. Кроме того, он снимает спазм и расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, за счет чего устраняет боль.
Имбирь нормализуют работу печени и поджелудочной железы, усиливают процессы желчеотделения и секрецию кишечных желез.
Ромашка снимает воспаление, активирует выработку защитной слизи, улучшает заживление повреждений на стенках кишечника.
Листья сенны обеспечивают мягкое слабительное действие.
Папайа содержит растительные ферменты, благодаря которым ускоряется переваривание в кишечнике белков и углеводов.
Каркаде источник натуральных витаминов, нормализует работу печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью.
Аскорбиновая кислота является сильнейшим антиоксидантом, а также стимулирует выработку ферментов в печени, усиливая переработку всех чужеродных веществ.
Сукралоза, фруктоза - безопасные подсластители, малоусваиваемые в кишечнике.
Мальтодекстрин - продукт частичного расщепления крахмала, стимулирует рост бифидобактерий, за счет чего способствует профилактике дисбактериоза.
Хлорелла и ламинария являются богатыми источником высокоусвояемых микроэлементов (железо, цинк, йод, бор, кобальт, марганец, медь, фтор, хром, молибден, ванадий, кремний и селен) и макроэлементов (магний, калий, кальций, фосфор), витаминов (А, В1, В2, В6, В12, С и D), необходимых для активизации обменных процессов, а также хлорофилла, пищевых волокон, полисахаридов, улучшающих микрофлору кишечника. Компоненты водорослей усиливают циркуляцию лимфы и выведение излишков воды из организма.
Брокколи нормализует гормональный статус, оказывает противоаллергенное действие. Ферменты, содержащиеся в проростках пшеницы, облегчают переваривание пищи, снижают нагрузку на поджелудочную железу, нормализуют биоценоз кишечника.
Сельдерей, петрушка и тмин уменьшают болевой синдром при гастрите и язвенной болезни, их эфирные масла нормализуют тонус гладкой мускулатуры кишечника, гликозиды улучшают секреторную функцию поджелудочной железы, фитонциды оказывают антимикробный и противогрибковый эффект.
Мята и фенхель нормализуют желчеотток, уменьшают проявления желудочной диспепсии, нормализуют секрецию пищеварительных желёз, способствуя более быстрому пищеварению и своевременному опорожнению кишечника.
Показания:
-
очищение организма;
-
аллергические заболевания;
-
симптомы диспепсии: боль и тяжесть в желудке, изжога, отрыжка, вздутие, тошнота;
-
воспалительные заболевания пищеварительного тракта: гастрит, энтерит, колит;
-
нарушения желчевыделительной системы при холецистите, дискинезия желчевыводящих путей;
-
острый и хронический панкреатит;
-
дисбактериоз;
-
хронические запоры;
-
избыточный вес;
-
профилактика онкологических процессов;
-
иммунодефицит;
-
синдром хронической усталости.
Противопоказания:
-
индивидуальная непереносимость компонентов;
-
беременность;
-
обострение язвенной болезни;
-
неспецифический язвенный колит.
Способ применения:
принимать 1 мерную ложку порошка (6,5 г) размешать в 3/4 стакана теплой воды, сока или молока до легкого загустения и немедленно выпить. Принимать 2 раза в день за 30 минут (2 часа при желании похудеть) до еды или через 2 часа после еды. Продолжительность приёма - 1 месяц.
Упаковка содержит 30 порций по 6,5 г